Biothermo
La termovinificazione è un trattamento enologico sempre più diffuso che, tramite il riscaldamento del pigiato, permette di ottenere grandi miglioramenti nell'estrazione del colore dalle uve. Adatto principalmente alla vinificazione di uve rosse e ottimale per ottenere vini giovani e di pronta beva, l'impianto è costituito da 3 componenti principali: un serbatoio di stoccaggio, un circuito di immersione con caldaia che provvede al riscaldamento del pigiato e un serbatoio di macerazione. Il processo avviene in tempi molto ridotti, con cicli continui di lavorazione e costi di esercizio contenuti, e garantisce un risultato sempre eccellente.
Dopo una macerazione di soli 45 minuti si può passare alla vinificazione senza bucce in normali serbatoi, senza bisogno di complessi vinificatori, poiché la componente colorante è già perfettamente estratta.
Disponibile in modelli da 1,5 a 60 tonnellate/ora, l'impianto è facilmente integrabile e adattabile anche in cantine e impianti già esistenti.