Scegli la tua lingua

Vasche polivalenti di coagulazione

Le vasche polivalenti di coagulazione, a seconda della tipologia, permettono di svolgere varie fasi di produzione del formaggio. Dalla coagulazione della cagliata al taglio, alla cottura, alla maturazione e allo scarico.

Le vasche e tutte le componenti sono in acciaio inox AISI 304 e sono realizzate per garantire qualità del prodotto, precisione delle operazioni di lavoro, facilità di pulizia e massima igienicità.

La gamma delle vasche polivalenti abbraccia tutte le tipologie di formaggio a seconda del modello e delle caratteristiche.
Vasca di coagulazione polivalenti cricolare inclinabile su pedana
Vasca di coagulazione polivalenti cricolare inclinabile su pedana

Vasca di coagulazione polivalente circolare posta su pedana, dotata di inclinazione per lo scarico e di planetario completo di organi di taglio e agitazione. Rubinetto di scarico ad apertura manuale o pneumatica. Completa di pedana e scaletta di accesso in acciaio inox con piano di calpestìo antisdrucciolo.  Disponibile nelle versioni aperta o chiusa con lavaggio cip. 

Vasca di coagulazione polivalente circolare sollevabile
Vasca di coagulazione polivalente circolare sollevabile

Vasca di coagulazione polivalente circolare sollevabile su pistoni oleodinamici. Dotata di inclinazione per lo scarico e di planetario completo di organi di taglio e agitazione. Rubinetto di scarico ad apertura manuale o pneumatica. Disponibile nelle versioni aperta o chiusa con lavaggio CIP. La vasca viene corredata di centralina oleodinamica per il sollevamento durante la fase di scarico.

Vasca polivalente doppio '00'
Vasca polivalente doppio '00'

Vasca di coagulazione polivalente chiusa del tipo a doppio “00”, completa di organi di taglio e agitazione, con fondo inclinato per lo scarico della cagliata e completa di rubinetto ad apertura  manuale o pneumatica. La vasca polivalente è completa di due teste di lavaggio e predisposta per il collegamento all’impianto di  lavaggio CIP.   Completa di pedana e scaletta di accesso in acciaio inox con piano di calpestìo antisdrucciolo.  

Vasca polivalente a culla per formaggi molli
Vasca polivalente a culla per formaggi molli

Questo tipo di vasca serve principalmente alla coagulazione del latte per la produzione di formaggi freschi, molli e  spalmabili.  Costituita da una vasca di coagulazione a culla che può essere aperta o chiusa, è realizzata interamente in acciaio inox AISI 304.
La vasca è completamente coibentata con lana di roccia per garantire una minore dispersione della temperatura durante la fase di lavorazione. La vasca polivalente di coagulazione è dotata di queste attrezzature: agitatore di speciale concezione; lira per il taglio trasversale della cagliata; lira per il taglio longitudinale della cagliata. Il tutto è controllato da un quadro elettrico di comando e controllo costruito in acciaio inox e completo di P.L.C.

Potrebbero interessarti anche: